Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
1 луковица,
200 г желтой или красной чечевицы,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. карри,
800 мл овощного бульона,
150 г сливочного йогурта,
200 мл жирных сливок,
соль,
молотый черный перец,
1 ч. л. винного уксуса,
150 г готового мяса крабов,
1 пучок петрушки.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка потушить в растительном масле вместе с чечевицей. Добавить карри, овощной бульон и варить на слабом огне 5 минут.
Половину чечевицы достать из бульона. В бульон влить йогурт и сливки, варить еще 5 минут на слабом огне. Затем сделать миксером пюре, протереть его через сито, приправить солью, молотым черным перцем и винным уксусом. В суп положить оставшуюся чечевицу и мясо крабов, подогреть и сразу подать, посыпав петрушкой.
Время приготовления: 20 минут. В одной порции 443 ккал.
Meals.ru »2011-6-9 11:15