Продукты:
600 г белокочанной капусты,
500 г картофеля,
250 г лука-порея,
300 г шампиньонов,
50 г сливочного масла или маргарина,
1,5 л грибного бульона (можно из кубиков),
соль, молотый черный перец, 1 пучок укропа,
50 г сметаны.
Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку, затем нарезать каждую часть тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук-порей очистить и нарезать колечками.
В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло или маргарин и обжарить в нем шампиньоны. Затем выложить капусту и картошку, залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут. Добавить лук-порей и варить еще 10 минут.
Посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом. Отдельно подать сметану.
Meals.ru »2011-6-8 23:23