Продукты:
1 стакан мясного или овощного бульона,
1-2 головки лука-шалота,
1 ст. ложка растительного масла,
1 чайная ложка сливочного масла,
пучок петрушки,
соль и перец по вкусу,
0.25 л молока,
В суп зеленого цвета кладут зеленый горошек (250 г),
в красный - помидоры,
в серый - картофель,
в желтый - морковь
Лук мелко порезать и обжарить в смеси растительного и животного масла, переложить в кастрюлю, залить бульоном, дать закипеть, после чего положить туда зеленый горошек (или очищенные и порезанные помидоры, картофель, морковь) и варить, пока он не станет мягким.
Протереть суп через сито.
Взбить молоко (это можно сделать с помощью машинки для приготовления капуччино).
Разбавить суп молоком, оставшимся под пенкой.
Разлить суп по чашкам, выложить сверху шапки пены и посыпать зеленью.
Для "чистоты жанра" подавать с маленькими пиццами из слоеного теста.
Meals.ru »
2011-6-8 23:30