Продукты:
Для теста:
11/4 стакана муки,
1/2 стакана воды,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль,
1 стакан сливочного масла для смазывания пластов струделя.
Для начинки из яблок:
6-7 средней величины яблок,
1 стакан сахара,
1 стакан толченых ядер орехов.
Тщательно вымесить тесто из муки, воды, масла, сахара и соли и выдержать под крышкой 15 мин. Посыпав мукой, раскатать в лепешку, как для лапши но тесто должно быть очень тонким, для этого его нужно поднять над столом, растягивая руками как можно тоньше. Обрезать по краю ножом, сбрызнуть пласт растопленным маслом и разложить начинку из творога или яблок, причем именно разложить, а не размазать. Затем осторожно, используя салфетку, свернуть в виде рулета, разрезать поперек на 3-4 более коротких рулета, смазать яйцом и поставить на противне в горячую духовку на 20 мин, затем вынуть, посыпать сахаром и выдержать в духовке еще 2-3 мин.
Для начинки: у очищенных яблок удалить сердцевины, разрезать каждое на 4 части, тонко нашинковать поперек долек, пересыпать сахаром и толчеными орехами.
Meals.ru »2011-6-9 11:14