Продукты:
спаржа - 750 г
отваренная ветчина (толстые куски) - 8 шт.
сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
мука - 1/4 стакана
молоко - 1.5 стакана
соль - 3/4 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
сыр чеддер (натертый) - 1.3 стакана
сухое белое вино - 2 ч. л.
миндаль (хлопья) - 1/4 стакана.
Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и помешивайте, пока не расплавится, добавьте вина. Держите в тепле. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут (в зависимости от размера побегов) до тех пор, пока она не станет слегка мягкой (при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете).
Слегка обжарьте куски ветчины, перевернув один раз. Сложите их в жаропрочную посуду и держите в нагретой до среднего уровня духовке.
Высушите спаржу и выложите ее на ветчину.
Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем.
2011-6-9 13:19