Продукты:
250 г мясного бульона (или из кубиков),
1 ст. ложка пшеничной муки
пол-луковицы
пол-корня петрушки
пол-моркови
30 г сливочного масла или маргарина
100 г томатной пасты,
2 ч.ложки лимонного сока,
1 ч.ложка сахара,
лавровый лист,
перец горошком
Муку спассеруйте на масле или маргарине и постепенно разведите, вливая небольшими порциями горячий бульон, до консистенции густой сметаны, следя, чтобы не было комочков.
Затем разбавьте массу оставшимся бульоном.
Нашинкованные коренья петрушки и лук слегка спассеруйте, положите томат-пасту, пожарьте минут пять.
Соедините их с бульоном, добавьте специи (лавровый лист, перец-горошек), лимонный сок, сахар, соль.
Еще минут 20-25 варите при слабом кипении, процедите через него овощи и вновь доведите до кипения.
Последним положите масло.
Meals.ru »
2011-6-9 00:01