СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Продукты:

Масло сливочное или маргарин - 200 г,
бульон - 200 г,
желтки - 4 шт.,
лимон - 20 г,
соль по вкусу.

Инструкции:

Тщательно отделить сырые яичные желтки в небольшую посуду, влить холодную воду или бульон, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить (на водяной бане) при температуре не более 80 при непрерывном помешивании деревянной лопаткой. Как только смесь загустеет, нагревание прекратить и заправить солью и лимонным соком. Соус можно использовать для приготовления производных соусов; его можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам.

Meals.ru »

Темы: #соус #голландский #лимонным #соком

2011-6-9 10:49

Источник: Meals.ru