Продукты:
4 апельсина,
150 г сметаны,
1 ст.л. тертой апельсиновой цедрой,
8 г желатина,
1 ст.л. меда,
4 ст.л. апельсинового ликера,
200 мл. жирных сливок.
Апельсины очистить, дольки отделить друг от друга, снять пленки и кожицу. Это следует делать над тарелкой, чтобы собрать сок. Дольки апельсина разложить на 6 порционных формочек обьемом по 150 мл.
Сметану смешать с апельсиновым соком и цедрой. Желатин замочить в холодной воде. Мед разогреть с апельсиновым ликером, растворить в нем отжатый желатин и соеденить со сметаной. Сливки взбить, добавить в полученную массу и разложить ее в формочки. На 1-2 часа поставить в холодильник. Затем формочки опрокинуть. Мусс можно подать с шоколадным соусом или кремом.
Meals.ru »2011-6-9 00:53
Источник: Meals.ru