
Время подготовления: 45 мин
 Время приготовления: 15 мин На 4 порции:
 4 целых скумбрии, выпотрошенных и очищенных 
 2 ст л порезанного майорана 
 2 ст л хорошего оливкового масла 
 мелко тертая цедра и сок 1 лайма 
 2 зубчика чеснока, раздавленных 
 соль и перец 
Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду. Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин. Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом. На заметку:
- Чтобы легче выдавить сок из лимона, его можно положить в микроволновку на 30 сек.
 - Это блюдо можно готовить и на гриле.
 
2011-6-8 22:50
