ЖЕЛТЫЙ РИС ПО-НЕПАЛЬСКИ

ЖЕЛТЫЙ РИС ПО-НЕПАЛЬСКИ

Продукты:

На 4 порции:
продолговатый рис, вымоченный в воде в течение 30 мин 250 г,
растительное масло 4 ст. л.,
зеленый лук, порезанный 8 шт.,
палочка корицы 5 см,
кардамон, семена Зшт.,
гвоздика 4 шт.,
молотая куркума,
горячая вода 1/4 л,
мякоть свежего кокосового ореха, очищенная от кожицы, натертая на терке, вымоченная в течение 30 мин в 1/4 л воды и выжатая в салфетку для получения кокосового молока 300 г,
соль ,
свежие побеги кориандра 3-4 шт.

Инструкции:

Налейте на сковороду растительного масла, разогрейте его и поджарьте мелко нарубленные стрелки зеленого лука. Когда лук потемнеет, снимите его со сковороды и разложите на бумажную салфетку. Процедите рис; переложите его на сковороду, добавьте специи и молотую куркуму и обжаривайте в течение 3 мин. Затем залейте рис горячей водой и кокосовым молоком, слегка посолите. Готовьте плов под крышкой на медленном огне около 20 мин или же до тех пор, пока рис не будет сварен. Добавьте кориандр. После чего, не накрывая сковороду крышкой, поставьте плов в духовку, нагретую до температуры 150" С, на 5-10 мин, чтобы лишняя жидкость испарилась. Подавать на стол плов следует горячим, украсив жареным луком.

Meals.ru »

Темы: #мин #рис #плов #течение #сковороду

2011-6-9 11:11

Источник: Meals.ru