Продукты:
На 4 порции:
600 г филе баранины,
4 баклажана,
2 пучка зеленого лука с луковичками,
3 стол, ложки растительного масла,
200 г небольших помидоров,
2 стол, ложки уксуса на травах,
1 кочан салата,
1 пучок петрушки,
перец, соль.
Баранину вымыть и нарезать кубиками. Растительное масло перемешать с уксусом и перцем. Полить мясо и перемешать. Мариновать под крышкой 3 ч. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль. Как следует посолить и оставить на 15 мин. Вымыть и обсушить. Лук почистить и вымыть. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Салат и петрушку вымыть. Баранину вынуть из маринада и обсушить. Кусочки мяса выложить на баклажаны и нанизать на шампуры, захватывая баклажан с двух концов. Обжаривать в гриле со всех сторон 15 мин. Подавать на листьях салата с помидорами, луковицами, перьями зеленого лука и зеленью петрушки.
Meals.ru »2011-6-9 12:06