ШАРЛОТКА С ШАМПАНСКИМ

ШАРЛОТКА С ШАМПАНСКИМ

Продукты:

Вам потребуется на 12 порций:

14 г желатина,
9 яичных желтков,
250 мл шампанского,
1 пакетик апельсиновых цукатов (6 г),
6 ст. л. апельсинового ликера,
75 г сахарной пудры,
750 мл жирных сливок,
150 г круглых вафель,
1 карамболь,
70 ягод физалиса.

Инструкции:

Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки смешать с шампанским, цукатами, ликером и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь и, постоянно взбивая миксером, довести почти до кипения. Желатин отжать, растворить во взбитой массе, перелить ее в миску и, когда масса немного остынет, поставить в холодильник.

Когда масса начнет застывать, взбить 650 мл жирных сливок. На блюдо поставить бортик от разъемной формы диаметром ок. 24 см.

6 ст. л. взбитых сливок выложить в кондитерский мешочек и выдавить вдоль бортика. В сливки воткнуть 2/3 вафельных кружочков в виде бортика. Оставшиеся взбитые сливки смешать с кремом, выложить в получившуюся форму и поставить минимум на 4 часа в холодильник

(лучше на всю ночь). Перед подачей карамболь нарезать поперек. 100 мл сливок взбить. Снять бортик формы. “Шарлотку” украсить взбитыми сливками, фруктами и оставшимися вафлями.

Время приготовления! 1 час (+ время для застывания).
В одной порции 380 ккал.

Meals.ru »

Темы: #шарлотка #шампанским

2011-6-9 10:47

Источник: Meals.ru