Рецепт салата с фасолью и шпинатом
Приготовьте шпинатный салат с ароматом бекона по нашему рецепту, и вы будете приятно удивлены новым вкусом фасолевого салата.
Что нужно на 4 порции салата с фасолью и шпинатом:
• 4 куска хлеба
• 200 г нарезанного на полоски бекона
• 2 красного тонко нарезанного лука
• 3 ст. ложки винного уксуса
• 1 баночка помытой консервированной фасоли
• 1 ч. ложка черного перца
• 1 ч. ложка соли
• 500 г порезанного молодого помытого шпината
• 2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить салат с фасолью и шпинатом:
1. Нагреть духовку до 450°. Поместить хлеб в противень и поджарить до подрумянивания, перевернув его один раз.
2. На большой сковороде приготовить бекон при умеренной высокой температуре до хрустящей корочки. Убрать бекон из сковороды и положить на бумажные полотенца.
3. Добавить лук к жиру от бекона и готовить при умеренной высокой температуре, помешивая, приблизительно 5 минут. Добавить 2 ст. ложки уксуса, фасоль, 3/4 ч. ложки соли, и 1/2 ч. ложки перца. Перемешать и отставить сковороду.
4. Смешать в большой чаше шпинат, оставшийся уксус, соль, перец, масло и бекон. Смешать шпинат с половиной фасоли. Остальную фасоль выложить на кусочки поджаренного хлеба. Разложить салат и хлеб с фасолью в порционные тарелки.
5. Салат с фасолью и шпинатом готов.
Meals.ru »2011-6-9 13:47