РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ

РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ

zaliv.jpgПродукты:
масло для смазки,
900 г филе камбалы (в готовом виде),
450 мл соуса бешамель, охлажденного,
100 г отварных креветок, нарезанных,
2 ст. ложки рыбного бульона,
15 г порошка желатина,
150 г густых сливок, слегка взбитых,
щепотка мускатного ореха, соль и молотый черный перец. Для соуса: 150 мл сметаны, 2 пучка кресс-салата,
25 мл рыбного бульона. Для украшения:
4 очищенные креветки, 2 пучка кресс-салата,
2 кружочка помидора, половинка оливки.

   Смажьте маслом форму, рассчитанную на 700 или 900 г. Растолките в миске филе камбалы, обернув скалку целлофаном. Смешайте с филе соус бешамель и креветки. Замочите желатин в рыбном бульоне на 5 мин., затем распустите его на слабом огне и добавьте к смеси. Прибавьте к полученной смеси сливки и мускатный орех, посыпьте солью и перцем. Положите смесь в форму в виде рыбы или в прямоугольную. Разровняйте поверхность, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч. для застывания. Для соуса: измельчите кресс-салат и смешайте со сметаной. Постепенно добавляйте бульон, пока не получится однородная масса. Застывшее заливное выложите на сервировочное блюдо. Вокруг него налейте соус и украсьте креветками, листочками кресс-салата и кружочками помидора. Из половинки оливки сделайте "рыбе" глаз.

Meals.ru »

Темы: #соуса #филе #кресс-салата

2011-6-8 22:51

Источник: Meals.ru