РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ПОД СОУСОМ ХРЕН

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ПОД СОУСОМ ХРЕН

Продукты:

250 г рыбы (серебристый хек, рыба-капитан),
25 г белого хлеба (мякиш),
50 г молока,
1 яйцо,
соль,
укроп.

Для соуса:
100 г рыбного бульона,
5 г сливочного масла,
5 г пшеничной муки,
20 г сметаны,
5 г 3%-ного уксуса,
10 г хрена,
сахар,
соль.

Инструкции:

Филе рыбы (без кожи) вместе с размоченным в молоке белым хлебом дважды пропустить через мясорубку. К моло­той массе добавить яйцо, соль, оставшееся молоко, рубленый укроп, и все хорошо размешать. Фарш разделать на фрика­дельки и варить их в рыбном бульоне. Готовые фрикадельки выложить в глубокую посуду, залить соусом-хрен и подавать с отварным картофелем.Приготовление соуса-хрен: муку обжарить на сливочном масле, подлить бульон из-под рыбных фрикаделек, добавить мелко натертый хрен (предварительно его смешивают с уксусом и доводят до кипения – в этом случае вкус хрена становится менее острым), сахар, соль, сметану, и все варить 5-10 минут.

Meals.ru »

Темы: #рыбные #фрикадельки #соусом #хрен

2011-6-9 12:37

Источник: Meals.ru