Продукты:
филе рыбы - полкило;
картофель- 6-8 шт;
мука - 1 ст ложка;
сметана - 3-4 стакана;
репчатый лук - 1 головка;
шампиньоны - 10 шт;
чеснок - 2-3 дольки;
масло сливочное - 3 ст ложки;
соль, перец,
зелень, подсолнечное масло.
Инструкции:
Рыбное филе (любое - по вкусу и желанию) нарезаем на кусочки и посыпаем солью и перцем. Затем панируем в муке и обжариваем с обеих сторон до симпатичной румяной корочки. Сырой картофель нарезаем дольками, лук шинкуем и обжариваем, а затем все вместе (без рыбы!) тушим в сметане.
За 10 мин до готовности картофеля добавляем чеснок, грибы, обжаренные в масле и жареную рыбу и продолжаем тушить под крышкой до готовности. При подаче поливаем блюдо растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовить жаркое из рыбы можно как в одной глубокой сковороде (сразу на всю компанию!), так и в порционных горшочках.
Получается очень вкусно и сытно! Приготовить может и неопытная начинающая хозяйка. Дерзайте!
2011-6-9 13:01