Что нужно на 4 порции рулетиков с грибами:
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 измельченные головки чеснока
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 2 лука-шалот, нарезанного одинаковыми кубиками
- 300 г нарезанных шампиньонов
- 40 г мелко нарезанной китайской капусты
- 2 ст. ложки соевого соуса с низким содержанием соли
- 16 больших листов рисовой бумаги
- 1 пучок свежего кориандра
- 2 средних моркови, очищенной и мелко нарезанной
- 1 чашка фасоли
- Дополнительно соевый соус с низким содержанием соли для подачи на стол
Что нужно на 4 порции рулетиков с грибами:
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 измельченные головки чеснока
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 2 лука-шалот, нарезанного одинаковыми кубиками
- 300 г нарезанных шампиньонов
- 40 г мелко нарезанной китайской капусты
- 2 ст. ложки соевого соуса с низким содержанием соли
- 16 больших листов рисовой бумаги
- 1 пучок свежего кориандра
- 2 средних моркови, очищенной и мелко нарезанной
- 1 чашка фасоли
- Дополнительно соевый соус с низким содержанием соли для подачи на стол
Как приготовить рулетики с грибами:
1. Нагрейте кунжутное масло, чеснок и имбирь в сковороде и поджаривайте при низкой температуре в течение 1 мин.
2. Добавьте лук-шалот, грибы, капусту и добавьте огонь до умеренного. Готовьте 3 мин или до размягчения продуктов. Переложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и отложите остывать.
3. В большую кастрюлю налейте теплую воду, положите 2 листа рисовой бумаги внутрь размягчиться около 39 с. Будьте осторожны, чтобы не передержать листы и не позволить стать слишком мягкими.
4. Выньте бумагу из воды, хорошо подсушите и положите на плоскую доску. Посыпьте кориандром и сверху положите второй лист рисовой бумаги. Сверху положите столовую ложку грибной смеси (дайте заранее стечь лишнему жиру).
5. Верхний слой – это морковь и фасоль. Теперь заверните края бумаги и сделайте ролл. Отложите и накройте.
6. Таким же образом сделайте все оставшиеся роллы, использовав всю рисовую бумагу и начинку. Подавайте на стол сразу.
7. Рулетики с грибами готовы.
2011-12-5 17:01