РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Продукты:

150 г риса
соль
перец
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка петрушки
1 пучок редиса
250 г диетического творога
3 стол. ложки молока
2 моркови
1 банка кукурузы
3-4 яйца
1/2 чайн. ложки карри
3 стол. ложки растительного масла

Инструкции:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и дать стечь воде. Зелень вымыть и стряхнуть капли воды. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками, петрушку порубить. Редис очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Перемешать творог с молоком и половиной зеленого лука. Посолить и поперчить по вкусу. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Кукурузу откинуть на сито и дать ей стечь

Рис смешать с яйцами, добавить морковь, кукурузу, остатки лука и петрушку. Полученное тесто для оладий приправить солью и карри. В горячем растительном масле порциями пожарить оладьи. Поставить в теплое место. Отдельно в соуснике подать творожный крем, чтобы макать в него горячие оладьи. Блюдо по желанию, украсить пряной зеленью.

К сведению. Для приготовления оладий можно к отварному рису добавить остатки отварных макарон или даже овсяной каши. Добавить чуть больше сахара или полей оладьи вареньем - вот и получился необычный вкусный десерт

Meals.ru »

Темы: #оладьи #лука #вымыть #ложки #добавить

2011-6-9 12:51

Источник: Meals.ru