Продукты:
2 порции:
200 мл. говяжьего бульона (можно из кубиков),
180 г говяжьего фипе (тонкий край),
соль,
90 г риса,
1/2 пучка кресс-салата,
1 красная луковица,
1/2 пучка редиски,
1-2 ст. красного винного уксуса,
молотый черный перец,
1 ст. ложка масла из семян тыквы,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. семян тыквы (5 г).
Бульон разогреть в маленькой кастрюле и варить в нем мясо на слабом огне в течение 15 минут, при этом через 7 минут перевернуть. Мясо достать из бульона и завернуть в алюминиевую фольгу. Отлить 50 мл бульона.
В оставшийся бульон добавить 100 мл воды, щепотку соли и варить в нем рис на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут. Тем временем у кресс-салата оторвать листики от стеблей, вымыть и промокнуть салфеткой. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Затем разрезать кольца на четыре части.
Редиску вымыть, очистить и нарезать соломкой. Винный уксус смешать с оставшимися 50 мл бульона, добавить соль, молотый черный перец, выдавленный с помощью ручного пресса чеснок и тыквенное масло. Кресс-салат, лук и 2/3 редиски смешать с рисом и заправкой.
Приправить солью и перцем. Мясо тонко нарезать и добавить в рис. Подать, посыпав оставшейся редиской и семенами тыквы.
Время приготовления! 40 минут.
В одной порции 386 ккал
2011-6-9 00:48