Соленья, маринады
Кабачковая икра консервированная
0

Кабачковая икра консервированная

Что нужно:

Что нужно на 1 кг консервированной кабачковой икры:

  • кабачки 700 г
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • репчатый пук 1/2 шт.
  • мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки
  • томат-пюре 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1/2 ст. ложки
  • черный молотый перец по вкусу

 

Кабачковая икра консервированная
Как готовить:

Как приготовить консервированную кабачковую икру:

1. Подготовленные кабачки нарезают кружками толщиной примерно 1 см и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Отдельно жарят нарезанные морковь, корень петрушки и лук. Обжаренные овощи и коренья измельчают на мясорубке, добавляют к ним мелко нарезанную зелень петрушки, слегка спассерованный томат-пюре, соль, сахар, перец и хорошо перемешивают.

2.Подготовленную массу нагревают в кастрюле до кипения, после чего еще горячей перекладывают в подготовленные стеклянные банки (вместимостью не более 1 л), укупоривают их крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой (пол-литровые - 75 мин., а литровые 100 мин.).

3. Консервированная кабачковая икрас готова.

Таким же способом можно приготовить икру из патиссонов, цуккини, тыквы.