Что нужно на 6 порций жареного авокадо:
- Растительное масло для жарки
- 4 ст. ложки муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 слегка взбитых крупных яйца
- 100 г японских панировочных сухарей (панко)
- 2 нарезанных продольными ломтиками крепких спелых авокадо
Что нужно на 6 порций жареного авокадо:
- Растительное масло для жарки
- 4 ст. ложки муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 слегка взбитых крупных яйца
- 100 г японских панировочных сухарей (панко)
- 2 нарезанных продольными ломтиками крепких спелых авокадо
Как приготовить жареный авокадо:
1. Налить масло на глубину 4 см в кастрюлю среднего размера, разогреть до 190 °С на интенсивном огне.
2. В то же время смешать муку и соль в плоской тарелке. Выложить яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие тарелки. Обвалять ломтики авокадо в муке, стряхнуть излишки. Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
3. Поджарить ломтики авокадо порциями в течение 30-60 с или до золотисто-коричневого цвета, обсушить на бумажных полотенцах. Выложить на противень в разогретую до 200 °С духовку, чтобы сохранить температуру до окончания приготовления оставшихся ломтиков. При желании дополнительно посолить перед подачей.
4. Жареный авокадо готов.
Meals.ru »2012-3-14 16:50