Гравлакс или маринованный лосось с укропом

Гравлакс или маринованный лосось с укропом

Что нужно на 6 порций маринованного лосося:

  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 110 г  сахарной пудры
  • 145 г поваренной соли
  • 2 порезанные пучка укропа
  • 2 кг филе лосося или форели
  • 80 мл водки или джина

Что нужно на 6 порций маринованного лосося:

  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 110 г  сахарной пудры
  • 145 г поваренной соли
  • 2 порезанные пучка укропа
  • 2 кг филе лосося или форели
  • 80 мл водки или джина

Как приготовить маринованного лосося:

1. Используя ступку и пестик, слегка раздавите семена кориандра, а затем переложите в миску. Добавьте сахар, соль, укроп и перемешайте.

2. Насыпьте треть смеси в контейнер, положите лосося, кожей вниз, сверху натрите смесью.

3. Оберните форму полиэтиленовой бумагой, наверх положите пресс (это может быть доска).   Поставьте рыбу в холодильник и охладите в течение 12 часов. Удалите полиэтилен. Залейте водкой, а затем вновь накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите лосося в течение еще 12 часов.

4. Выньте рыбу из пленки, удалите жидкость, очистите соль и вытрите насухо бумажным полотенцем.

5. Перед подачей порежьте тонкими ломтиками.

6. Маринованный лосось готов.

Совет: если вы не любите кориандр, можно его не использовать, так же можно готовить такого лосося и без водки.

Meals.ru »

Темы: #маринованный #лосось #укропом

2012-8-20 19:19

Источник: Meals.ru