
Что нужно на 6 порций курицы с апельсинами:
- 6 филе куриной грудки без кожи
- 3 нарубленных зубчика чеснока
- 4 ст. ложки апельсинового джема
- цедра и сок 1 апельсина
- 20 г сливочного масла
- 300 мл куриного бульона
Для подачи:
- кресс водяной
- кусочки апельсина
- маслины
- тонко нарезанный красный лук
- обезжиренный сыр фета
Что нужно на 6 порций курицы с апельсинами:
- 6 филе куриной грудки без кожи
- 3 нарубленных зубчика чеснока
- 4 ст. ложки апельсинового джема
- цедра и сок 1 апельсина
- 20 г сливочного масла
- 300 мл куриного бульона
Для подачи:
- кресс водяной
- кусочки апельсина
- маслины
- тонко нарезанный красный лук
- обезжиренный сыр фета
Как приготовить курицу с апельсинами:
1. Предварительно подогреть духовку до 180 °C.
2. Натереть куриные грудки солью и перцем. Смешать чеснок, мармелад, апельсиновую цедру и масло в миске, хорошо взбить вилкой.
3. Поместить курицу в жаровню, сверху смазать апельсиновой смесью, накрыть жаровню фольгой. Поставить курицу в духовку и запекать в течение 10 минут, затем удалить фольгу и запекать еще в течение 10-15 минут. Вынуть жаровню из духовки, курицу отложить на тарелку и сохранять в тепле.
4. В жаровню добавить сок апельсина и куриный бульон, готовить на медленном огне, помешивая. Полить этой смесью приготовленную курицу. Подавать ароматную курицу с салатом из кресса водяного, свежих кусочков апельсина, маслин, красного лука и обезжиренной феты.
5. Курица с апельсинами готова.
Meals.ru »2011-7-13 14:40