Именинный шоколадный торт

Именинный шоколадный торт

Что нужно на 6 порций шоколадного торта:

  • 90 г муки
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 90 мл молока
  • 10 г масла
  • 12 г какао-порошка
  • Для крема:
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • 70 г масла
  • 1 дес. ложка горячей воды
  • Готовые шоколадные хрустящие шарики (или шарики из белого и темного молочного шоколада, можно с кремовой начинкой внутри)
  • 125 г сахара для глазирования

Что нужно на 6 порций шоколадного торта:

  • 90 г муки
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 90 мл молока
  • 10 г масла
  • 12 г какао-порошка
  • Для крема:
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • 70 г масла
  • 1 дес. ложка горячей воды
  • Готовые шоколадные хрустящие шарики (или шарики из белого и темного молочного шоколада, можно с кремовой начинкой внутри)
  • 125 г сахара для глазирования

Как приготовить шоколадный торт:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С

2. Смешайте яйца и сахар.

3. Нагрейте молоко с маслом. Добавьте эту заготовку к яйцам с сахаром.

4. Добавьте муку и какао-порошок.

5. Все перемешайте до однородного состояния.

6. Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 25 мин при т-ре 180-200 °С

7. Для крема: смешайте сахар для глазирования, какао и масло. Добавьте горячую воду.

8. Готовый торт достаньте из духовки и дайте как следует остыть. Разрежьте на 2 круглых коржа.

9. Между коржами сделайте слой крема. Далее смажьте кремом верхний слой крема и украсьте шариками.

10. Шоколадный торт готов.

Meals.ru »

Темы: #торт #крема #шоколадный

2011-10-3 21:27

Источник: Meals.ru