Суп из авокадо и зеленого горошка

Суп из авокадо и зеленого горошка

Что нужно на 4 порции супа из горошка:

  • 3 ст. ложки порубленной свежей петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки порубленного свежего эстрагона, плюс дополнительные листки для украшения
  • 2 порубленных лука шалот среднего размера
  • 500 мл слабосоленого овощного бульона
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 1 спелое авокадо (200 г)
  • 125 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Что нужно на 4 порции супа из горошка:

  • 3 ст. ложки порубленной свежей петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки порубленного свежего эстрагона, плюс дополнительные листки для украшения
  • 2 порубленных лука шалот среднего размера
  • 500 мл слабосоленого овощного бульона
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 1 спелое авокадо (200 г)
  • 125 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить суп из горошка:

1. Смешать петрушку, оливковое масло и 2 ст. ложки эстрагона в блендере до однородной консистенции. Процедить смесь через мелкое сито, отжав жидкость из трав. Отложить 1 ст. ложки пряного масло в сторону.

2. В кастрюле смешать шалот, бульон и 500 мл воды. Довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить, частично накрыв, пока шалот не станет мягким (около 10 мин). Добавить зеленый горошек, варить до готовности (3 мин).

3.Порциями смешать содержимое в кастрюле в блендере с авокадо, йогуртом и 2 ст. ложками эстрагона, добавить соль и перец. Добиться однородной консистенции. Разделить суп по 4 порционным тарелкам, полить пряным маслом и украсить листками эстрагона.

3. Суп из горошка готов.

Meals.ru »

Темы: #суп #эстрагона #смешать #горошка

2012-3-10 15:02

Источник: Meals.ru