Что нужно на 4 порции супа из горошка:
- 3 ст. ложки порубленной свежей петрушки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 ст. ложки порубленного свежего эстрагона, плюс дополнительные листки для украшения
- 2 порубленных лука шалот среднего размера
- 500 мл слабосоленого овощного бульона
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 1 спелое авокадо (200 г)
- 125 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Что нужно на 4 порции супа из горошка:
- 3 ст. ложки порубленной свежей петрушки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 ст. ложки порубленного свежего эстрагона, плюс дополнительные листки для украшения
- 2 порубленных лука шалот среднего размера
- 500 мл слабосоленого овощного бульона
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 1 спелое авокадо (200 г)
- 125 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить суп из горошка:
1. Смешать петрушку, оливковое масло и 2 ст. ложки эстрагона в блендере до однородной консистенции. Процедить смесь через мелкое сито, отжав жидкость из трав. Отложить 1 ст. ложки пряного масло в сторону.
2. В кастрюле смешать шалот, бульон и 500 мл воды. Довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить, частично накрыв, пока шалот не станет мягким (около 10 мин). Добавить зеленый горошек, варить до готовности (3 мин).
3.Порциями смешать содержимое в кастрюле в блендере с авокадо, йогуртом и 2 ст. ложками эстрагона, добавить соль и перец. Добиться однородной консистенции. Разделить суп по 4 порционным тарелкам, полить пряным маслом и украсить листками эстрагона.
3. Суп из горошка готов.
Meals.ru »2012-3-10 15:02