Куриный салат с рукколой и грушами

Куриный салат с рукколой и грушами

Что нужно на 4 порции куриного салата с рукколой:

  • 2 отбитых до толщины в 1 см филе куриной грудки
  • Соль и перец
  • 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ч. ложки французской горчицы
  • 150 г рукколы
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками груши
  • 5 ст. ложек поджаренных грецких орехов
  • 4 ст. ложки сушеной клюквы

 

Что нужно на 4 порции куриного салата с рукколой:

  • 2 отбитых до толщины в 1 см филе куриной грудки
  • Соль и перец
  • 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ч. ложки французской горчицы
  • 150 г рукколы
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками груши
  • 5 ст. ложек поджаренных грецких орехов
  • 4 ст. ложки сушеной клюквы

 

Как приготовить куриный салат с рукколой:

1. Приправить курицу солью и перцем. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло в большой сковороде до появления пузырьков. Добавить курицу и готовить, один раз перевернув, пока не станет золотистой с двух сторон, всего около 10 мин. Выложить на тарелку.

2. Пока курица готовится, взбить венчиком 3 ст. ложки оливкового масла, уксус, горчицу, 1/2 ч. ложки соли и перца в маленькой чаше.

3. Тонко нарезать курицу поперек волокон. Выложить рукколу, груши, курицу и выделившийся сок из тарелки в большую миску. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Разделить между 4 порционными тарелками, посыпать каждую порцию грецкими орехами и клюквой, сразу подавать.

4. Куриный салат с рукколой готов.

Meals.ru »

Темы: #курицу #куриный #рукколой #салат

2012-3-14 16:31

Источник: Meals.ru