Пирожки из слоеного теста с бараниной

Пирожки из слоеного теста с бараниной

Что нужно на 4 порции пирожков из слоеного теста:

  • 4 листа готового слоеного теста
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 350 г постного фарша баранины
  • 1 ч. ложка молотой корицы и тмина
  • 1/4  чашки нарезанных листьев мяты
  • 2 нарезанных помидора
  • Взбитое яйцо 

Что нужно на 4 порции пирожков из слоеного теста:

  • 4 листа готового слоеного теста
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 350 г постного фарша баранины
  • 1 ч. ложка молотой корицы и тмина
  • 1/4  чашки нарезанных листьев мяты
  • 2 нарезанных помидора
  • Взбитое яйцо 

Как приготовить пирожки из слоеного теста:

1. Разогреть духовку до 190 °С. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста круги диаметром 10 см.

2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, затем приготовить лук, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить фарш и специи и готовить, разбивая кусочки мяса деревянной ложкой, в течение 5-6 минут, пока мясо не подрумянится. Посолить, добавить мяту и помидоры, затем снять с огня и охладить.

3. Положить по 1 ст. ложке мясного фарша в центр теста. Смазать края теста яйцом, слепить края, чтобы получились пирожки. Выложить пирожки из слоеного теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать пирожки яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

4. Пирожки из слоеного теста готовы.

Meals.ru »

Темы: #теста #пирожки #слоеного

2012-1-18 22:08

Источник: Meals.ru