Капкейки с цуккини

Капкейки с цуккини

Что нужно на 6 порций капкейков:

  • 125 г муки
  • 65 г цельнозерновой муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 1/2 ч. ложки пекарской пудры
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 175 мл нежирного натурального йогурта
  • 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 200 г натертых цуккини
  • 50 г мелко порубленного сушеного инжира (около 4 ст. ложек)
  • Сахарная пудра для украшения 

Что нужно на 6 порций капкейков:

  • 125 г муки
  • 65 г цельнозерновой муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 1/2 ч. ложки пекарской пудры
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 175 мл нежирного натурального йогурта
  • 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 200 г натертых цуккини
  • 50 г мелко порубленного сушеного инжира (около 4 ст. ложек)
  • Сахарная пудра для украшения 

Как приготовить капкейки:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром и присыпать мукой форму для запекания с углублениями в форме колец.

2. Смешать муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду, соль и мускатный орех в миске. Взбить яйцо, яичный белок, йогурт и масло в отдельной миске.

3. Добавить жидкую смесь к сухой, тщательно перемешать. Добавить цуккини и инжир. Аккуратно перемешать и выложить в формы.

4. Запекать пока полностью не пропечется, около 40-45 мин. Остудить в течение 5 мин, выложить на решетку и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

5. Капкейки готовы.


Meals.ru »

Темы: #цуккини

2012-3-21 22:00

Источник: Meals.ru