Что нужно на 6 порций капкейков:
- 125 г муки
- 65 г цельнозерновой муки
- 150 г сахара
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 1/2 ч. ложки пекарской пудры
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 175 мл нежирного натурального йогурта
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 200 г натертых цуккини
- 50 г мелко порубленного сушеного инжира (около 4 ст. ложек)
- Сахарная пудра для украшения
Что нужно на 6 порций капкейков:
- 125 г муки
- 65 г цельнозерновой муки
- 150 г сахара
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 1/2 ч. ложки пекарской пудры
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 175 мл нежирного натурального йогурта
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 200 г натертых цуккини
- 50 г мелко порубленного сушеного инжира (около 4 ст. ложек)
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить капкейки:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром и присыпать мукой форму для запекания с углублениями в форме колец.
2. Смешать муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду, соль и мускатный орех в миске. Взбить яйцо, яичный белок, йогурт и масло в отдельной миске.
3. Добавить жидкую смесь к сухой, тщательно перемешать. Добавить цуккини и инжир. Аккуратно перемешать и выложить в формы.
4. Запекать пока полностью не пропечется, около 40-45 мин. Остудить в течение 5 мин, выложить на решетку и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
5. Капкейки готовы.
Темы: #цуккини
2012-3-21 22:00
Источник: Meals.ru