Сливочный ванильный рисовый пудинг с абрикосовым джемом

Сливочный ванильный рисовый пудинг с абрикосовым джемом

Что нужно на 4 порции рисового пудинга:

  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • 1 ч. ложка пасты ванильных бобов
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. ложка мелко натертой цедры лимона
  • 5 ст. ложек сахарного песка
  • 125 г белого риса
  • 5 ст. ложек подогретого абрикосового джема

Что нужно на 4 порции рисового пудинга:

  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • 1 ч. ложка пасты ванильных бобов
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. ложка мелко натертой цедры лимона
  • 5 ст. ложек сахарного песка
  • 125 г белого риса
  • 5 ст. ложек подогретого абрикосового джема

Как приготовить рисовый пудинг:

1. Смешать молоко, сливки, ваниль, корицу, цедру лимона и сахар в кастрюле на среднем огне. Готовить, помешивая, в течение 10 мин или пока не начнет закипать (не кипятить).

2. Добавить рис. Убавить огонь до слабого. Готовить, периодически помешивая, в течение 30-40 мин или пока рис не станет мягким, а жидкость не загустеет. Снять с огня. Остудить в течение 5 мин. Вынуть и выбросить палочку корицы. Разделить рисовую смесь между порционными тарелками, полить джемом и подавать.

3. Рисовый пудинг готов.

Meals.ru »

Темы: #пудинг #рисовый

2012-3-10 14:57

Источник: Meals.ru