Что нужно на 4 порции рисового пудинга:
- 500 мл молока
- 500 мл сливок
- 1 ч. ложка пасты ванильных бобов
- 1 палочка корицы
- 1 ч. ложка мелко натертой цедры лимона
- 5 ст. ложек сахарного песка
- 125 г белого риса
- 5 ст. ложек подогретого абрикосового джема
Что нужно на 4 порции рисового пудинга:
- 500 мл молока
- 500 мл сливок
- 1 ч. ложка пасты ванильных бобов
- 1 палочка корицы
- 1 ч. ложка мелко натертой цедры лимона
- 5 ст. ложек сахарного песка
- 125 г белого риса
- 5 ст. ложек подогретого абрикосового джема
Как приготовить рисовый пудинг:
1. Смешать молоко, сливки, ваниль, корицу, цедру лимона и сахар в кастрюле на среднем огне. Готовить, помешивая, в течение 10 мин или пока не начнет закипать (не кипятить).
2. Добавить рис. Убавить огонь до слабого. Готовить, периодически помешивая, в течение 30-40 мин или пока рис не станет мягким, а жидкость не загустеет. Снять с огня. Остудить в течение 5 мин. Вынуть и выбросить палочку корицы. Разделить рисовую смесь между порционными тарелками, полить джемом и подавать.
3. Рисовый пудинг готов.
2012-3-10 14:57
Источник: Meals.ru