Арахисовые ломтики

Арахисовые ломтики

Что нужно на 24 штуки:

  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 5 ст. ложек коричневого сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч. ложки пищевой соды
  • 125 мл клубничного джема
  • 1 банка (395 г) сладкого сгущенного молока
  • 5 ст.ложек арахисового масла
  • 100 г несоленого арахиса

Что нужно на 24 штуки:

  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 5 ст. ложек коричневого сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч. ложки пищевой соды
  • 125 мл клубничного джема
  • 1 банка (395 г) сладкого сгущенного молока
  • 5 ст.ложек арахисового масла
  • 100 г несоленого арахиса

Как приготовить:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром форму глубиной в 3 см и размером 16х26 см. Выложить пекарской бумагой так, чтобы 2 см свешивалось через край.

2. Смешать сливочное масло и сахар в чаше. Просеять муку и пищевую соду над сливочной смесью. Тщательно перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму, утрамбовать. Запекать в течение 12 мин или до золотистости. Вынуть из духовки. Отставить в сторону на 5 мин, чтобы слегка остудить.

3. Равномерно смазать поверхность джемом. Выложить сгущенку, арахисовое масло и арахис в чашу. Перемешать до однородности. Равномерно распределить смесь поверх джема. Запекать в течение 30 мин или пока края не станут ярко-золотистыми, а центр полностью не застынет. Полностью остудить в форме. Нарезать на кусочки и подавать.

Meals.ru »

Темы: #ломтики

2012-3-21 22:18

Источник: Meals.ru