Рецепт тушеной рыбы с фасолью
Рагу по нашему рецепту из рыбы, креветок, колбасок чоризо - что может быть вкуснее, чем это блюдо.
Общее время приготовления по рецепту - 15 минут
Что нужно на 6 порций тушеной рыбы с фасолью:
• 60 мл оливкового масла
• 1 порезанная колбаска чоризо
• 1 порезанная луковица
• 4 измельченные головки чеснока
• 2 ч. ложки паприки
• 1/2 ст. ложки шафрана, растворенные в 2 ст. ложках воды
• 410 г консервированной белой фасоли
• 600 мл. рыбного бульона
• 1 красный стручковый перчик, очищенный от зерен и нарезанный тонкими полосками
• 6 помидоров, очищенных и порезанных
• 300 г трески без кожи, порезанной на куски по 2 см
• 500 г очищенных креветок
• 2 ст. ложки рыбного соуса
• Листья петрушки для сервировки
Как приготовить тушеную рыбу с фасолью:
1. Нагрейте масло в сковороде и поджарьте чоризо до хрустящей корочки. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишнего жира.
2. Добавьте на сковороду лук и жарьте его 2 мин, чтобы он стал мягким. Добавьте чеснок и паприку, перемешайте и жарьте еще буквально несколько секунд. Затем добавьте разведенный в воде шафран, бобы, бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, положите в сковороду чоризо, перчик, помидоры, рыбу, креветки и рыбный соус. Тушите 5-6 мин, до готовности рыбы.
Подавайте в большом жаропрочном блюде, с посыпанной сверху петрушкой. Для сервировки можете также подготовить хрустящие обжаренные чесночные хлебцы.
3. Тушеная рыба с фасолью готова.
Meals.ru »2011-6-9 13:49