Продукты:
1 кг брокколи,
соль,
200 г репчатого лука,
50 г миндальной стружки,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. приправы карри,
20 мл бульона,
200 г зеленого горошка,
100 г сметаны,
150 г вареных криветок.
Брокколи вымыть и разделить на кочанчики. Бланшировать в подсоленой воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Миндальную стружку обжарить в сковороде без жира. Лук обжарить в растительном масле, посыпать карри, немного потушить на слабом огне и залить бульоном. Добавить брокколи, зеленый горошек и накрыть крышкой и тушить 3 минуты, периодечески помешивая. Добавить сметану и варить еще 1 минуту, не накрывая крышкой. Еще раз посолить. Сверху разложить вареные креветки иминдаль. Подать сразу. С этим блюдом хорошо сочетаетя отварной рис.
В одной порции: 393 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
2011-6-9 00:52