"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Продукты:

Суфле:

10 яиц,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,
250г сл. масла,
1 ст.л муки,
40 г желатина

бисквит:

2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
сода или пекарсий порошок

Инструкции:

Бисквит:

(1) 2 яйца взбить, добавить муку и сахар, соду выпекать в форме на пекарской бумаге (вырезать по форме и положить на дно).

Выпекать при 180 гр.

Суфле:

Желатин залить тёплой кипечёной водой.

1. Отделить желток от белка в разные миски.

Засыпать в каждую миску по стакану сахара

2. Желтки взбить с сахором, добавить муку, молоко.

На водяной бане довести до кипения.

Затем остудить.

3. желатин растопить

4. взбить масло,добавить остывшую массу,желатин.

5. взбить белки с сахором до густой пены, осторожно добавить массу с желатином перемешать до однородной массы.

6. в форму положить пищевую клиёнку(до краёв) вылить суфле, сверху положить бисквит, поставить на холод до застывания.

Потом украсить тертим шоколадом или глазурью


Meals.ru »

Темы: #взбить #добавить #положить #сахара #суфле #бисквит #желатин

2011-6-8 23:35

Источник: Meals.ru