Пряные персиковые маффины

Пряные персиковые маффины

Что нужно на 12 маффинов:

  • 220 г муки
  • 3 ч. ложки пекарского порошка
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 135 г коричневого сахара
  • 60 г охлажденного растопленного сливочного масла
  • 5 ст. ложек кефира
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 200 г порубленных консервированных персиков без жидкости

ОРЕХОВАЯ ПОСЫПКА:

  • 30 г порубленного сливочного масла
  • 4 ст. ложки просеянной муки
  • 5 ст. ложек мелко порубленных орешков пекан или грецких орехов
  • 1 ст. ложка коричневого сахара

Что нужно на 12 маффинов:

  • 220 г муки
  • 3 ч. ложки пекарского порошка
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 135 г коричневого сахара
  • 60 г охлажденного растопленного сливочного масла
  • 5 ст. ложек кефира
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 200 г порубленных консервированных персиков без жидкости

ОРЕХОВАЯ ПОСЫПКА:

  • 30 г порубленного сливочного масла
  • 4 ст. ложки просеянной муки
  • 5 ст. ложек мелко порубленных орешков пекан или грецких орехов
  • 1 ст. ложка коричневого сахара

Как приготовить маффины:

1. Разогреть духовку до 200 °С (отметка 6 на газовых духовках). Выложить форму для 12 маффинов бумажными вкладками.

2. Сделать посыпку: смешать масло и муку в блендере, пока масса не станет напоминать хлебную крошку. Смешать с орехами и сахаром, накрыть и убрать в холод.

3. Просеять муку, пекарский порошок, корицу и мускатный орех в миску. Добавить сахар и перемешать. Сделать углубление в центре.

4. Взбить венчиком сливочное масло, кефир и яйца в чаше. Вылить в углубление. Добавить кусочки персиков и аккуратно перемешать. Наполнить углубления тестом на 2/3. Посыпать ореховой смесью. Выпекать в течение 15-20 мин или пока полностью не пропечется. Дать постоять в форме в течение 5 мин. Выложить на решетку. Подавать теплыми.

5. Маффины готовы.

Meals.ru »

Темы: #пряные #маффины

2012-4-9 22:32

Источник: Meals.ru