Французский мясной суп с овощами
Продукты:1 кг говядины с костями (грудинки или рульки),
0,5 кг свежей свиной лопатки,
1 суповая курица (примерно 1 кг),
3-4 литра воды,
2 ст ложки соли,
1 луковица,
1 лук-порей,
1 морковь,
1 пастернак,
200 г сельдерея,
2 веточки петрушки,
1 лавровый лист,
1 г сушеного чабреца,
1 долька чеснока,
5 зерен белого перца.
Очистите и вымойте мясо. Положите мясо и курицу в большой сотейник. Вскипятите воду вместе с солью. Налейте ее в мясо, чтобы оно было хорошо покрыто. Опять вскипятите и положите в сотейник очищенные овощи и корнеплоды, а также приправы.
Варите мясо на медленном огне, пока оно не проварится, и выньте его, когда будет готово - сначала курицу, потом свиную лопатку, в последнюю очередь говядину. Процедите и приправьте бульон.
Подавайте суп горячим, мясо нарежьте маленькими кусочками.
Можно также варить в бульоне маленькик кусочки картофеля и корнеплодов, например моркови, кольраби, брюквы, пока они не станут мягкими, а затем полложить туда мясо и нагреть до нужной температуры.
Meals.ru »2011-6-8 23:21