Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин. - 1 ч. Выход: 14 шт.
Масло для смазки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
100 г муки,
6 ст. ложек малинового джема без семян.
Для штрейзеля,
150 г муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
75 г коричневого сахара,
40 г бланшированного миндаля, рубленого,
тертая цедра 1/2 лимона.
Разогрейте духовку до 180° С/350' F/Газ 4. Слегка смажьте маслом квадратный противень. Для нижнего слоя: взбейте сливочное масло с сахаром до светлого цвета. Затем постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в противень и прижмите ложкой ко дну. Выпекайте 15 мин., затем выньте из духовки. Нанесите на поверхность джем.
Для штрейзеля: насыпьте муку в миску и смешайте с разрыхлителем. Разотрите с маслом до получения крупной крошки, добавьте коричневый сахар, миндаль и лимонную цедру.
Посыпьте пирог штрейзелем. Выпекайте 40-45 мин. до золотистого цвета. Охладите и нарежьте на 14 одинаковых пирожных.
Пирожные можно приготовить заранее и заморозить на срок до 6 месяцев. Перед подачей их следует полностью разморозить.
2011-6-9 11:42