Рецепт жаркого по-домашнему из говядины с зеленью и горчицей
На первый взгляд вам покажется, что это блюдо приготовить сложно, но на самом деле это довольно простой рецепт, а жаркое получается просто восхитительным.
Общее время приготовления по рецепту –45 мин
Что нужно на 10 порций жаркого по-домашнему из говядины с зеленью и горчицей по нашему рецепту :
•1250 г филе молодой говядины
• растительное масло,
•1 ч.ложка соли
•1 ч.ложка свежемолотого перца,
•5 ст.ложек мелко нарубленной свежей петрушки,
•2 ст.ложки мелко нарубленного свежего тимьяна,
•1 1/2 ст.ложки мелко нарубленного свежего розмарина,
• 3 ст.ложки Дижонской горчицы.
Как приготовить жаркое по-домашнему из говядины с зеленью и горчицей:
1. Разогреть духовку до 170° (отметка 3 на газовых духовках). Слегка смазать мясо говядины растительным маслом, равномерно посыпать солью и перцем. Завернуть мясо говядины в фольгу, поставить в духовку запекаться на решетке на 30 мин. Вынуть и дать отстояться 10 мин.
3. Высыпать петрушку, тимьян и розмарин ровным слоем на пищевую пленку размером 45х36 см. Равномерно смазать мясо говядины дижонской горчицей, затем говядину выложить поверх трав и, слегка надавливая, покатать по травам. Нарезать, приготовленную по рецепту говядину на порционные куски.
4. Жаркое из говядины с зеленью и горчицей готово.
Похожие рецепты:
ПРАЖСКОЕ ЖАРКОЕ
ЖАРКОЕ В КРАСНОМ ВИНЕ
ГОВЯДИНА С КУНЖУТОМ
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
2011-6-9 13:40