Продукты:
Расчет продуктов на 4 порции
Тесто:
мука - 2 стакана,
1 яйцо,
вода - 3 /4 стакана,
соль - по вкусу
Фарш:
говядина и свинина (мякоть) - по 180 г,
баранина (мякоть) - 120 г,
масло сливочное - 50 г,
мускатный орех - 2 г,
сливки - 2-3 ст. ложки,
лук репчатый - 1-2 головки,
соль, перец - по вкусу
Приправа:
чеснок - 3-4 дольки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
уксус - 3 ст. ложки,
соль, перец - по вкусу
Приготовить пельменное тесто. Говядину, свинину и баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко нашинковать лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать. Слепить пельмени, смазать их взбитым яйцом, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.
Готовить на пару 10-15 минут. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Meals.ru »2011-6-9 10:45