Продукты:
Для теста:
250 г маргарина,
400 г муки,
40 мл светлого пива.
Для глазури:
100 г сахарной пудры,
3 яичных белка,
60 мл светлого пива.
Для украшения:
шоколадная стружка,
кокосовая стружка,
мармелад.
Для приготовления теста натереть маргарин на тёрке или измельчить, добавить муку, пиво и замесить тесто. Тесто охладить в течение часа. Затем раскатать его толщиной 1-1,5 см и вырезать фигурные формочки. Выпекать при температуре 180 С до готовности. Для приготовления глазури соединить сахар с пивом и варить густой сироп. Одновременно взбить 3 белка до получения белого цвета, тонкой струйкой влить сироп в белки, не переставая взбивать. Выпеченные фигурные формочки покрыть полученной глазурью. Печенье оформить шоколадной стружкой, мармеладом, кокосовой стружкой.
Meals.ru »2011-6-9 00:40