ОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ

ОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ

Приготовление: 20 нин. Выдержка теаа: I5 мин. В одной порции 720 ккал

Продукты:

ОладьиНа 4 порции:
250 г муки,
3 чайн. ложки разрыхлителя,
50 г сахарного песка,
1/2 чайн. ложки соли,
2 яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла,
200 г черники свежей или  свежезамороженной,
2 стол, ложки топленого масла,
200 мл кленового сиропа.

Инструкции:

Всыпать в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить яйца и слегка перемешать. Помешивая, постепенно влить молоко и растопленное сливочное масло. Оставить на 15 мин. Вымыть свежую чернику
и откинуть на дуршлаг. Разморозить свежезамороженные ягоды. Подмешать к тесту для оладий. Испечь на сковороде с антипригарным покрытием 16 маленьких оладий. Для этого нужно разогревать на сковороде понемногу топленого масла. Добавлять в сковороду по 1 стол, ложке теста. Выпекать на слабом огне с каждой стороны по 2-3 мин. Держать в теплом месте, пока все оладьи не будут готовы. Перед тем как подавать на стол, полить небольшим количеством кленового сиропа и, по желанию, положить сверху кусочек сливочного масла.

Meals.ru »

Темы: #масла #оладьи #мин #стол #ложки

2011-6-9 12:03

Источник: Meals.ru