Продукты:
копченый телячий или бараний окорок на кости 5 кг,
сельдерей (порубить) 2 стебля,
луковица (разрезать на 4 части)1 шт,
нарезанная морковь 1 шт,
черный перец горошком (раздавить) 1 ст ложка,
цедра и сок половины апельсина,
цедра и сок половины лимона,
желе из красной смородины,
4 ст лож красное крепленое вино,
2 ст лож ягоды замороженной красной смородины,
100 г бутоны гвоздики 10 шт,
горчица по вкусу.
Положите окорок в большую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте сельдерей, морковь, лук и перец, варите примерно 2 часа при слабом кипении. Приготовьте глазурь: разогрейте в сотейнике апельсиновый и лимонный сок вместе с цедрой, желе, горчицей и портвейном. Доведите до кипения, приправьте и варите несколько минут, помешивая. Выньте окорок из кастрюли, сделайте на поверхности надрезы острым ножом в виде крупной сеточки. В нескольких местах на окороке сделайте проколы и вставьте в них бутоны гвоздички. Полейте окорок глазурью и поставьте в сильно разогретую духовку на 30-40 минут, периодически поливайте вытопившимся соком и оставшейся глазурью. За 5 минут до готовности положите на мясо веточки смородины. Выньте из духовки. Подавайте окорок горячим, нарезая его на тонкие ломтики.
Meals.ru »2011-6-9 12:09