Продукты:
2 телячьи ножки,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1-2 лавровых листа,
5-8 горошин перца,
1/2 стакана молотых сухарей,
2-3 ст. ложки растительного масла или жира,
зелень
Для теста:
2/3 стакана муки,
1/3 стакана воды,
2 яйца,
вода, соль
Ножки опалить, ошпарить кипятком, зачистить ножом, вымыть, надрезать между копытцами и по всей длине ножек, опустить в холодную воду и варить 2 часа. Затем добавить морковь, коренья, лук, чуть позже связанную в пучок зелень, специи, соль и варить еще 30-40 минут. Готовые ножки вынуть из бульона, отделить мякоть от кости, разрезать на 2 половинки, обмазать их тестом, обвалять в сухарях и жарить на масле или жире до румяной корочки. Для теста: желтки растереть с мукой, вмешать взбитые белки, воду и соль. При подаче мясо гарнировать картофельным пюре, отварной цветной капустой, отварными лопатками молодого гороха и украсить веточками зелени.
2011-6-9 12:12