Продукты:
200 г муки,
120 г размягченного масла,
1 желтка,
100 г сахара,
1 ст.л рома(или коньяка),
2-3 ст. л. сметаны.
Инструкции: Приготовить тесто из ввшеуказанных продуктов. Выпечь 5 коржей. Коржи получаются довольно тонкими при диаметре примерно 22 см, поэтому не сожгите.
Для крема-начинки: пропустите через мясорубку 150 г очищенных грецких орехов, добавьте 50 г молока и 150 г сахара, немного ванили. Нагрейте до кипения но не кипятить. В охлажденную массу добавить 120 г масла и хорошенько растереть.
Коржи прослоить начинкой, она должна быть не очень густой , но и не растекаться, поэтому увеличивать количество молока сверх рецепта не рекомендую. Сверху залить шоколадной глазурью, лучше готовить глазурь по схеме 3-2-1 т.е. из 3 ст. л сахара, 2 ст.л сметаны и 1 ст. л. порошка какао. Все растирается и кипятится на медленном огне до нужной кондиции. Можно сверху также украсить взбитыми сливками или другим кремом. Этот торт тем вкуснее, чем дольше он стоит.
2011-6-9 10:37