Продукты:
500 г мякоти говядины,
2-3 ст. ложки масла или жира,
3-4 лавровых листа,
10-15 зерен перца,
1/2 стакана бульона или воды,
1/2 стакана ржаных сухарей,
1 ст. ложка муки,
перец,соль, зелень.
Для фарша:
2 луковицы,
1 ст. ложка сливочного масла,
5-6 ломтиков шпика,
3-4 ломтика белого хлеба,
1/2 стакана мясного бульона.
Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, выложить на каждый по 1 ст. ложке фарша, свернуть в виде рулетиков, перевязать ниткой и выложить в кастрюлю с распущенным маслом. Добавить зерна перца, лавровые листы, поворачивая, слегка подрумянить, влить бульон или воду, добавить сухари и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (1-2 часа). Полить приправленным мукой соусом из кастрюли, подать со сложным овощным гарниром, украсить зеленью. Для фарша нашинкованный лук поджарить с маслом или жиром с растертыми с бульоном шпиком и хлебом (хлеб можно заменить гречневой кашей и рубленым яйцом).
2011-6-9 11:08