Русская кухня
Калорийность 1 порции (200 г) - 260 ккал
Продукты:1 цыпленок,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка жира,
2 ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана бульона или мясного сока, перец и соль - по вкусу
Подготовленную и заправленную сметаной целую тушку цыпленка посыпать солью и перцем, смазать сметаной, обжарить на противне или сковороде с разогретым жиром (слой жира 2-4 см).
Тушку равномерно обжарить со всех сторон, поворачивая ее так, чтобы по всей поверхности образовалась равномерно поджаренная корочка.
После этого птицу поместить в духовой шкаф и довести до готовности, периодически поливая жиром, на котором ее жарят.
После обжаривания цыпленка положить в сотейник, полить бульоном, накрыть крышкой и припустить.
Жареную тушку выложить на блюдо в целом виде или расчленить на порционные куски.
Украсить листьями салата или веточками зелени.
Сбоку поместить жареный картофель, полить его растопленным сливочным маслом и мясным соком.
Вместо жареного картофеля к цыпленку можно подать отдельно салат из овощей и зелени, красной капусты, зеленого салата, а также свежие, соленые, маринованные огурцы, маринованные фрукты и ягоды
Meals.ru »
2011-6-8 23:27