Что нужно на 4 порции жареных креветок:
- 2 мелко порезанные луковицы шалот
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- Очищенный мелко нарезанный кусочек свежего имбиря в 3 см
- 1 нарезанный сладкий красный перец
- 1/3 чашки сухих жареных орехов макадамия
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 400 г очищенных средних зеленых креветок
- 2 пучка салата ромэн
- 1/3 чашки свежих веточек кинзы
Что нужно на 4 порции жареных креветок:
- 2 мелко порезанные луковицы шалот
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- Очищенный мелко нарезанный кусочек свежего имбиря в 3 см
- 1 нарезанный сладкий красный перец
- 1/3 чашки сухих жареных орехов макадамия
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 400 г очищенных средних зеленых креветок
- 2 пучка салата ромэн
- 1/3 чашки свежих веточек кинзы
Как приготовить жареные креветки:
1. Разделите листья салата ромэн, помойте и просушите на кухонном полотенце.
2. Разбейте в кухонном комбайне лук-шалот, чеснок, имбирь, перец и орехи макадамия.
3. Нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте смесь из комбайна. Жарьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры, жарьте 2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте креветки. Жарьте, помешивая 3 минуты или до готовности креветок. Приправьте креветочную смесь солью и перцем.
4. Разложите листья салата ромэн на блюде и положите на каждый смесь из вока с 2 креветками. Посыпьте кинзой и подавайте сразу же.
5. Жареные креветки готовы.
Meals.ru »2012-11-26 13:29