Продукты:
мука 2 стакана,
теплое молоко 3 ст,
дрожжи 50 г,
сахар 1 ст.лож.,
соль 1 /2 чн.лож.,
масло сливочное 200 г.
Для начинки:
укроп,
петрушка,
щавель,
шпинат,
кресс-салат,
соль, перец черный молотый,
сливочное масло.
Дрожжи растворяю в теплом молоке, добавляю сахар, соль, размягченное масло и муку. Замешиваю тесто и сразу, не давая подойти, разделываю в пласт толщиной полсантиметра. Зелень - можно ограничиться и одним укропом - мелко рублю, солю, перчу и высыпаю на сковороду, в разогретый жир. Тушу на слабом огне, пока не станет мягкой однородной массой, затем даю постоять 10 минут под крышкой, остужаю и выкладываю на тесто. Сворачиваю рулет, смазываю верх взбитым яйцом и выпекаю в духовке, пока не зарумянится. Затем, пока рулет еще горячий, смазываю верх маслом и посыпаю рубленой зеленью.
Источник: http://femy.ru/
Meals.ru »2011-6-9 12:19