ЗАПЕКАНКА С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ

ЗАПЕКАНКА С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ

Рецепт рисовой запеканки с лососем

Общее время приготовления по рецепту – 50 мин

Что нужно на 4 порции рисовой запеканки с лососем:

Рецепт рисовой запеканки с лососем • 30 г сливочного масла
• 2 ст. ложки муки
• 500 мл молока
• 300 г тертого сыра
• 1 банка консервированного лосося (415 г) без костей и кожицы
• 75 г замороженного зеленого горошка
• 1 ч. ложка мелко натертой цедры лимона
• 600 г отваренного длиннозерного риса
• Нарубленные листья свежей петрушки на украшение

Как приготовить рисовую запеканку с лососем:

1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, пока не начнет пузыриться. Добавить муку. Готовить, помешивая деревянной ложкой, в течение 1 мин или до появления пузырей. Снять с огня. Добавить молоко, по 4 ст. ложки за раз, постоянно помешивая. Снова поставить кастрюлю на огонь. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока не появится пузырьки, а масса не загустеет. Снять с огня. Добавить 100 г сыра.

2. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Разломать лосось на маленькие кусочки, смешать в миске с горошком и цедрой лимона. Приправить солью и перцем. Выложить половину риса на дно смазанной жиром квадратной формы для запекания, глубиной в 7 см и стороной в 24 см. Выложить половину лососевой смеси на рис. Выложить сверху половину соуса и половину оставшегося сыра. Повторить слои с оставшимся рисом, лососем, соусом и сыром. Запекать рисовую запеканку 25-30 мин или до золотистой корочки. Дать постоять 5 мин перед подачей, украсить свежей петрушкой.

3. Рисовая запеканка с лососем готова.

Meals.ru »

Темы: #лососем #мин #php #meals #половину #добавить #сыра #запеканки

2011-6-20 14:33

Источник: Meals.ru