Продукты:
750 г топинамбура,
20 г сливочного масла,
соль,
свежесмолотый перец,
150 мл взбитых сливок,
30 г только что натертого пармезанского сыра,
2 ст. ложки очищенного и смолотого миндаля,
20 г сливочного масла.
750 г топинамбура, очистить, нарезать брусочками. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла, положить в него нарезанный брусочками топинамбур и тушить при умеренном нагреве примерно 20 минут. Время от времени переворачивая топинамбур. Затем переложить его в форму для запеканки, посыпать солью, свежесмолотым перцем. Полить 150 мл взбитых сливок, 30 г только что натертого пармезанского сыра и смешать с 2 ст. ложки очищенного и смолотого миндаля. Разложить эту смесь поверх топинамбура. 20 г сливочного масла охладить, натереть на терке, посыпать этими хлопьями массу в форме. Форму поставить на решетку в духовку. Электроплита: примерно 200°. Газовая плита: примерно 3. Время готовки: примерно 30 минут.
Meals.ru »2011-6-9 11:58