Запеченное ризотто с сосисками

Запеченное ризотто с сосисками

Рецепт ризотто с грибами и колбасой

Все больше и больше любителей итальянского ризотто становится в России, потому что это блюдо действительно очень вкусное. А мы предлагаем вам несложный рецепт вкусного ризотто с грибами и колбасой.

Общее время приготовления по рецепту – 1 час 20 мин

Что нужно на 4 порции ризотто с грибами и колбасой:

Рецепт ризотто с грибами и колбасой • 350 г итальянской колбасы из индюшки без оболочки
• 2 ч.ложки оливкового масла
• 1 мелко нарубленная луковица
• 200 г шампиньонов
• соль и перец
• 125 мл сухого белого вина
• 300 г риса арборио
• 1, 125 л теплого куриного бульона
• 8 ст.ложек тертого сыра Пармезан
• 2 ст.ложки нарубленной свежей петрушки

Как приготовить ризотто с грибами и колбасой:

1. Разогреть духовку до 160° (отметка 3 на газовых духовках). В кастрюле с крышкой, пригодной для использования в духовке, поджарить колбасу на среднем огне, разламывая лопаткой на кусочки, в течение 6-8 мин. Выложить колбасу в миску, выстланную бумажными полотенцами, и слить жир из кастрюли.

2. Вернуть кастрюлю на огонь и добавить оливковое масло. Выложить лук и грибы, приправить солью и перцем, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и жидкость из грибов не выпариться, всего 8-10 мин. Добавить вино и готовить около 2 мин пока половина жидкости не выпариться, счищая лопаткой нагар со дна кастрюли. Добавить рис и готовить 3 мин. Добавить 750 мл бульона и тщательно перемешать.

3. Запекать в духовке в течение 20 мин. Добавить сыр Пармезан, колбасу и оставшиеся 375 мл бульона. Накрыть, снова поставить в духовку и запекать пока рис не станет мягким, ещё 30-35 мин. Посыпать петрушкой и подавать.

4. Ризотто с грибами и колбасой готово.

Рецепты итальянского ризотто:
kugl11.jpg РИЗОТТО КАТАНИЯ
РИЗОТТО А ЛЯ МИЛАНЕЗЕ
ИТАЛЬЯНСКОЕ РИЗОТТО
РИЗОТТО С ПАРМЕЗАНОМ И ТРАВАМИ
ОВОЩНОЕ РИЗОТТО С ШАМПИНЬОНАМИ

Meals.ru »

Темы: #ризотто #gurmania #php #мин #грибами #колбасой #добавить #готовить

2011-8-31 23:29

Источник: Meals.ru